のんびり日曜日と雪見鍋

今日の休みもまったりと…(笑)
波も無し、写真も先週江ノ島で沢山撮ったし…
朝からネットでポチポチッと数件買い物をして、来週の雪山の宿を予約。
平和な日曜の午前中…
と思いきや、孫達襲来!
一気に騒がし度120%f(^_^;
でも野菜を沢山持って来てくれたので仕方ない(笑)
娘の小学校時代の担任の教師が退職して、今は畑で野菜を作っている。
なので連絡があると、野菜を掘りに良く行ってるね!
今日は、大根、白菜、ほうれん草。
今、野菜高いからね、非常に助かる。
しかも、採れたてだから新鮮で美味い。
事実、大根は生のままバリバリ食べれた。
しかも甘い!
そんな大根を使って、今夜は熱々の雪見鍋(みぞれ鍋)を作ってみた。
今日は醤油ベースで、好きな野菜と、ゴマ油で香ばしく焼いた餅を鍋にトッピング。
その上に大量の大根おろしを豪快に投入。
初めて作ったけど、この鍋美味い。
餅と大根おろしが絶妙に合う。
リピートしちゃいそうだよ!
スポンサーサイト